首页 > 保险指南 >  6月社保好消息,养老金补发和提前退休开始了,看看有没有你!

6月社保好消息,养老金补发和提前退休开始了,看看有没有你!

2019-05-27 3977 分享到:

第一个社保好消息是关于按工龄提前退休的,根据最新的公务员法有关退休的规定,如果工作时间满30年,或者工龄满20年但是年龄离法定退休年龄不足5年的,从6月1日起可以申请提前退休,经审批通过后便可以提前退休,按月领取养老金了。

当然,这里说的按工龄提前申请退休针对的是公务员,那么,企业职工怎么办呢?大家放心,企业职工啊也是可以提前退休的。按照规定,以下几类企业职工也是可以提前提退休的。

第一种是从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种的职工,连续工龄或工作年限满10年。男年满55周岁,女年满45周岁。

第二种是经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的职工,连续工龄或工作年限满10年。男年满50周岁,女年满45周岁。

第三种是经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,因工致残,完全丧失工作能力的职工。

第二个已经知道的社保好消息,就是补发企业退休人员的养老金,为了弥补企事业退休人员养老金之间的差距啊,2019年社保调整办法陆续出台,各个地区有所不同,单整体上都是上涨的。

以上海市为例,上海市已经公布要开始补发企业退休人员养老金,和城乡居民养老金,预计在6月20号左右将事业单位退休人员的养老金补发到位,虽然比企业退休人员补发的时间晚了1个月左右,但是都是从2019年1月1日起开始补发,到手的钱是不会少的。

所以,大家近期一定要多关注所在地地区的社保动向,及时了解相关信息,不要错过了。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

北京市北京  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
苏** 2018-08-27

养老保险按百分比缴费,怎样办手续? 我的养老保险之前自己全额在居民委员会(制定点河北银行)缴费。现在公司按百分比缴费,应该怎样办手续?

你先去去单位人事开证明,然后去社保所办理减员,然后把档案转到现在所在单位的人才或者职绍,最后把回执交给单位就可以了!  2018-08-27
某** 2018-08-13

咨询西安社保缴费基数上下限咨询西安社保缴费基数上下限以及比例是多少

这是商业保险平台!社保的问题咨询社保中心就可以!  2018-08-13
冯** 2018-07-25

咨询:众安境外旅行意外伤害保险 咨询:众安境外旅行意外伤害保险

如果想投保可以直接通过网络办理,你需要投保链接吗?  2018-07-25

更多 签单分享

产品优越性

客户是爱人的闺蜜,平时大家一起从来没有谈过保险,有一天她问我到底怎么买保险,我给她讲解了保险的功用,同时介绍了经纪人的法律...

保费: 9262.00元 2017-09-22

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

133954个用户完善保障计划

133954个用户完善保障计划